注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜瓮

平淡中不失雅致,生命何等美丽,演绎人性的光辉...

 
 
 

日志

 
 
关于我

薄檐净土隐苍苔, 竹篱瓜藤畦花开。 蜂蝶不知田园乐, 殷殷碌碌去还来。 ——咸菜《菜园子》

网易考拉推荐

旋律(原)  

2011-02-20 20:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,刚下了夜班,整个身体累得发僵,回到我的小屋泡一杯热茶,然后把昨天剩下的一点大米饭热上,还有西红柿炖牛肉,不过这是前天也就是正月十五晚上和同学一起在饭馆吃完饭后打包带回来的,吃饭好像成了一种任务。

坐下来,开了电脑,选了首曲子放着,终于可以休息休息了,这时候真的好幸福,旋律把我融在空气当中,飘忽着,完全放松,这简直是一种享受,把所有的疲惫一扫而光,真正回到了我的世界,时间从未如此珍贵。

做音乐的人或许只是一时灵光乍现,然后把他的灵感用音符表达出来,这音符便成了人们心灵的河,不断地流淌着,波光粼粼,人们在这条河里沉醉。

我时常会有这样的念头,如果我也有自己所熟练的艺术表达方式,如果我也能把人们的心灌醉,那么我此生再无遗憾。

音乐中有事会听出沉思,或者是在哀怨,或者是在惋叹,或者什么都不是,只是我在想象罢了,哀怨光阴被虚度,惋叹时日之匆匆。想起最早听到这乐曲时候的那种安详,那时我就把这旋律牢牢记着,希望有一天我可以打听到它的名字,买回来放纵地听,现在我听着它,却在想念从前的那些许激动和期盼。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017