注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜瓮

平淡中不失雅致,生命何等美丽,演绎人性的光辉...

 
 
 

日志

 
 
关于我

薄檐净土隐苍苔, 竹篱瓜藤畦花开。 蜂蝶不知田园乐, 殷殷碌碌去还来。 ——咸菜《菜园子》

网易考拉推荐

那些花儿(曾经年少时)  

2010-08-31 13:05:41|  分类: 零星的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得在我很小的时候,大概也就六七岁吧。娘每个星期都会带我去姥姥家,因为那会我已经上学了,所以只能是星期六去第二天回来。姥姥家就在邻村,河的另一边。

我始终难以忘怀的是每次都会路过的那片草地,每到初夏草地上就会开满各色的野花,美得可爱!我常常会在那片草地中间逗留着不肯走,只等着娘走得很远了我才会撒着欢跑去。我喜欢那里的小黄花,至今都不知道它的名字,那花并不香,但黄得发嫩,我甚至不忍心去碰它,可我又特别喜欢它们,于是每次我都会采来一大把带到姥姥家,让姥姥也可以看到这可爱的小花,插在玻璃缸中用水泡着,为的是不让它们很快枯萎掉。但每次等我要回家的时候它们还是都枯萎了,我就会感到有些惋惜。

到现在我都会时常想起那时候的我,连我都奇怪怎么一个男孩子会对那些草丛中的星星花朵钟爱有加呢!大概这也算是定数吧,现在我的女朋友我就经常叫她花花,我很爱她,我多么希望把这朵花也带给姥姥看看,可惜姥姥已经等不到这个时候了。

如今的家乡,再不似那遍野花草,鸟翔兽走的家乡了。沃野上的稻田早已消逝,百鸟也已外迁,那条河现在只能称作河床了。树没了,那往日的回忆变得弥足珍贵,再也看不到成群结队的小孩子们趴在河里摸鱼了,野鹤也消失了十几年,鸿雁连足迹都带走了...

当我从花花家回来时,看到遍野的花草,那么亲切,从前我也有过这样的世界,只是现在只能在记忆中看到它了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017