注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜瓮

平淡中不失雅致,生命何等美丽,演绎人性的光辉...

 
 
 

日志

 
 
关于我

薄檐净土隐苍苔, 竹篱瓜藤畦花开。 蜂蝶不知田园乐, 殷殷碌碌去还来。 ——咸菜《菜园子》

网易考拉推荐

清澈是因为沉淀了(原)   

2010-07-04 02:19:22|  分类: 乱弹琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活往往会给我们带来很多压力,尤其是在现在这个高节奏运作的社会中,我们每个人都在忙碌着,为各自的生计或者别的什么。

有时候我们渴望寻求一种释放压力的方式,但似乎我们根本没有时间去释放压力。每个人都有自己的忙碌,忙碌只因为各自的压力,生活就会有压力。我们周围常常会有一些苦命的人,当然只是他们自己觉得自己的命运很不如意而已,整日找人诉苦,在这部分人的生活中报怨多余感恩。但同时又有很多人生活得很喜乐,似乎生活中任何事情都有无限乐趣。其实我们都在同样的社会中生存,每个人的生活内容都基本相同,不同的唯有对待方式而已。

内心自卑的人生活从来没有平静过,他们时刻在叹息,觉得别人家的阳光都比自家的明媚,却丝毫没有意识到别人家的窗户原来是开着的,自己把阳光关在窗外,然后掩涕长叹!这就是说同样的事物在不同心态的人看来会有很大差别。我们都在为衣食住行苦苦奔波,在奔波中有的人一脸苦相,颓废不堪,有的人泰然自若,谈笑风生。他们承受着同样的压力,只是一种人背着压力走,另一种人把压力揣起来走。

我记得一个小故事:一位信徒向大德诉说自己的苦恼,求大德将他解救出来。大德并没有对他说什么,而是把他带到一个空屋子里。屋内的桌子上有一杯水,但桌面上却有好多灰尘,看来已经有些天没打扫了。大德问信徒:“为什么桌子上那么多尘土而杯子里的水却依然清澈?”信徒答:“因为水里的灰尘都沉淀到了杯底…”话刚出口,信徒大悟。

生活其实是种积淀,内心清静的人自然活得清清亮亮;而内心无法平静的人永远活得混混沌沌。水里既然有尘土那就不要摇晃它,不去管它自然就沉淀得很清澈了。同样,把生活带给我们的压力也深深地沉淀在心底吧,别去搅扰它,自然它就不会来打扰我们了。清澈并不意味着没有,而是因为沉淀下去了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018